Actualités en Bretagne

standard

Saviez-vous qu’il est possible de trouver des galettes bretonnes pour les végétariens ?

La gastronomie française est parfois pleine de surprise, elle n’hésite pas à se transformer pour combler les attentes de chacun. Les galettes bretonnes peuvent donc être dégustées par les végétariens qui suppriment toutefois quelques ingrédients de leur quotidien.

Quelques ingrédients savoureux pour garnir vos galettes bretonnes

La recherche d’un menu équilibré pour la semaine est parfois complexe notamment pour les végétariens qui ne souhaitent pas déguster tous les aliments. Certains sont ainsi bannis le plus rapidement possible de leur alimentation. Nous vous proposons toutefois une galette bretonne que vous aurez l’occasion de savourer avec du chèvre chaud. Ce dernier sera accompagné de miel et surtout de noix. Vous aurez aussi la capacité d’ajouter de l’emmental lors de la préparation qui demandera 5 minutes de votre temps.

Les galettes bretonnes peuvent être achetées prêtes à l’emploi dans le commerce

Dans le commerce, vous aurez l’occasion de trouver des galettes bretonnes prêtes à l’emploi. Il suffira de les garnir avec les ingrédients de votre choix. D’autres décident d’innover en préparant eux-mêmes la pâte, cela demande toutefois une véritable dextérité et surtout une connaissance de la pratique. Pour un maximum de simplicité, nous vous conseillons donc la première méthode qui sera adaptée à tous les niveaux. Vous devrez ajouter les rondelles de chèvre chaud, un peu d’emmental, du miel et une poignée de noix.

Une salade verte sera idéale pour accompagner vos galettes bretonnes pour les végétariens

Il est généralement conseillé de précuire les galettes sans la garniture avec une poêle chaude. Celle-ci pourra être huilée avec délicatesse pour qu’elles n’accrochent pas. Il suffira ensuite de la replier en carré et d’attendre que les ingrédients fondent pour apporter un maximum de saveurs. Vous devrez les servir immédiatement avec une salade verte par exemple. C’est un repas idéal pour les végétariens, mais ce ne sont pas les seuls à les déguster.